Выбираем зимние шины – резина с шипами или нет

Не знаю как вы, но я однажды почувствовал на себе последствия езды на летней, почти лысой резине, в самый что ни есть гололед. Больше не хочу, т.к. после того заноса, хоть и закончилось все благополучно, руки дрожали минут 30. Поэтому, чтоб больше никогда не повторить такой ситуации, а начинаю готовить авто к зиме чуть ли не с лета – больше про то, как готовить авто к зиме, я писал тут (просто весной-летом зимняя резина идет по скидкам) и соответственно важным элементом подготовки, это проверка шин, и в случае необходимости их замена. Кстати, тут можете прочитать советы от Нокиан – как продлить срок службы шин.

Итак, при выборе зимних шин, необходимо принять решение – брать шипованную резину или чистый протектор. Даже советы консультантов-продавцов в магазинах, которых я спрашивал, когда покупал резину, очень различаются. Одни говорят брать с шипами, другие что для города достаточно просто глубокого специализированного зимнего протектора. Единственно, в чем все однозначны – переобуваться жизненно важно, а вариант переобуваться за зиму несколько раз с зимней шипованной на зимнюю нешипованную, это реально из области фантастики. Реально все это делают один раз.

В общем по моему глубокому убеждению, вышла такая ситуация, если:

1. автомобиль вы используете только на городских дорогах;

2. при этом ездите только в центре;

3. выезд за город исключен, а если это будет даже чрезвычайно необходимо, вы откажетесь или поедете на такси;

 4. в вашем городе самые лучшие коммунальные службы, работа которых слажена и главное - оперативна;

то только при выполнении всех этих 4 факторов одновременно, вы можете себе позволить расслабиться и купить на свой автомобиль, зимнюю резину с протектором без шипов.

Если же хоть в одном пункте сомневаетесь, решение одно – однозначно нужно брать шипованную зимнюю резину (переде проверкой обязательно проверьте маркировку шин). И если даже иногда брязкание шипов по голому асфальту будет вас раздражать, за зиму не раз и не два вы порадуетесь улучшенному сцеплению, благодаря наличию шипованного  протектора.

По сути зимой температура часто скачет от -3-5 до +3-5 градусов, тем более на городских дорогах, где температуру могут изменять теплосети, находящиеся под дорожным покрытием. Соответственно, пошел снежок, мало того, что видимость упала, так машины укатали его и немного подтаяли, потом за ночь все это превратилось в лед - и если коммунальщики утром не убрали, считай машины вышли на каток со всеми последствиями.

Я уже не говорю, про обочину дорог и остановки общественного транспорта, которые находятся постоянно в зоне риска.

Поэтому мой выбор на зиму – автомобиль с зимней шипованной резиной!

 Выбираем зимние шины с avtoclubs.org

 

Избранные

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.